EL TRABAJADOR SOCIAL DEL SIGLO XXI - VARIOS AUTORES
"¿Cuáles van a ser las funciones fundamentales del trabajador social en el siglo XXI? ¿Cómo ha influido el uso de Internet en los servicios sociales? ¿Qué rol deben desempeñar las asociaciones familiares? ¿Pueden surgir nuevos yacimientos de empleo en torno al denominado «cuarto sector»? En El trabajador social del siglo XXI los profesores Ana Lima, Manuel Herrera, Mª Ángeles Martínez, Luis Ayuso y José Manuel García Moreno ofrecen una respuesta detallada y completa sobre todas estas cuestiones. La actual situación de crisis ha afectado considerablemente a los servicios sociales y ha hecho tambalear el sistema de bienestar monopolizado por el Estado, produciendo al mismo tiempo un aumento del número de personas necesitadas y excluidas de la sociedad. En consecuencia, urge un replanteamiento y redefinición de la profesión de los trabajadores sociales, así como un plan de formación adecuado a las nuevas circunstancias. Un libro imprescindible para todos aquellos que quieran entender el presente y el futuro del trabajo social en España."