CONSTRUYENDO UNA PASIÓN: EL FÚTBOL EN ESPAÑA, 1900-1936 - SIMÓN SANJURJO, JUAN ANTONIO
"¿Por qué se convirtió el fútbol en un deporte de masas en España? ¿Qué factores impulsaron a lograr este objetivo en tan solo tres décadas? ¿Cómo consiguió integrarse tan rápidamente en el tejido social de los principales núcleos urbanos del país? ¿Qué elementos influyeron en su tránsito desde el amateurismo elitista de principios de siglo al profesionalismo de los años treinta? ¿Cuál fue el papel de la prensa en todo este proceso? Construyendo una pasión busca responder a estas y a otras muchas cuestiones examinando la historia del fútbol español desde 1900 hasta 1936. Con gran rigor y amenidad, el historiador Juan Antonio Simón analiza el proceso de asimilación y desarrollo de este deporte en nuestro país, dando forma a una historia social del fútbol a lo largo de las primeras décadas del siglo XX. Pasen y descubran cómo y cuándo nació el mayor espectáculo deportivo de nuestros días. Quizá, después de leer este libro, consigan comprender mejor el origen de su pasión por el fútbol."