Educación en Palestina, Sáhara Occidental, Iraq, Guinea Ecuatorial y para refugiados - VELLOSO SANTISTEBAN, Agustín (GRADO, 2016)
Este libro analiza la influencia que en un sistema educativo tiene la política, entendida como el conjunto de medidas, de cualquier tipo, que toman los más altos responsables políticos, es decir, jefes de Estado y presidentes de gobierno y colaboradores, en sus respectivos países y, en determinados casos, en otros países, territorios y comunidades. Se estudia el efecto de la guerra de agresión, de la ocupación militar, del exilio y de la dictadura sobre los sistemas educativos una vez que se ha repasado el contexto político donde se produce ese efecto. Los países y territorios estudiados han sufrido, y aún sufren, a causa de esas agresiones, las cuales hacen que sus sistemas educativos funcionen en situaciones límite. Son Palestina, Iraq, Sahara Occidental, Guinea Ecuatorial y, también, los millones de refugiados de diferentes países.