El aprendizaje autorregulado: variables estratégicas, motivacionales, evaluación e intervención - SUÁREZ RIVEIRO, José Manuel (CUADERNOS UNED, 2016)
El Aprendizaje Autorregulado ha surgido como un constructor novedoso que integra variables de tipo cognitivo, metacognitivo, motivacional, contextual y comportamental. Se considera que los estudiantes autorreguladores en sus procesos de aprendizaje y estudio son más activos, eficaces, eficientes y muestran mayores niveles de motivación. El propósito de esta obra es describir sus aspectos más relevantes.