LA GESTIÓN DE COSTES EN LEAN MANUFACTURING CÓMO EVALUAR LAS MEJORAS EN COSTES EN UN SISTEMA LEAN - RUIZ DE ARBULO, PATXI
Actualmente los sistemas de producción centran su atención en los procesos, en la minimización de los tiempos y sincronización de las operaciones y en reducir al mínimo las manipulaciones de los materiales. Esta es la filosofía de la llamada lean production o lean manufacturing. Las empresas esperan que, como consecuencia de la implantación de la fabricación lean, no solo mejore el comportamiento financiero. Sin embargo, muchas empresas fallan porque no llegan a experimentar las mejoras financieras correspondientes. Esta obra trata de dar respuesta a esta problemática ofreciendo una metodología para que los gestores puedan visibilizar las mejoras en costes, producidas por el avance hacia un sistema lean.