Enfermar en la antigüedad - RUIZ BREMÓN, Mónica (VARIA, 2010)
El libro "Enfermar en la Antigüedad" pretende introducir al lector en un aspecto poco conocido de la Historia del Mediterráneo Antiguo. El tema se ha querido afrontar desde la óptica del enfermo como individuo y como miembro de un grupo humano, evitando la perspectiva historiográfica tradicional de la tratadística médica.