Problemas de meteorología y climatología - ZÚÑIGA LÓPEZ, Ignacio et al. (CUADERNO DE PRÁCTICAS, 2017)
Libro de problemas dirigido a los estudiantes de Meteorología y Climatología del grado en Ciencias Ambientales de la UNED pero puede ser de utilidad para estudiantes de las Facultades de Ciencias o de otros programas de enseñanza de carácter científico-técnico en los que se impartan asignaturas similares. Los problemas se encuentran clasificados en 9 capítulos que incluyen: la composición de la atmósfera, la temperatura de la Tierra, la termodinámica de la atmósfera, la estabilidad atmosférica, dinámica y circulación atmosféricas, oceanografía y clasificación climática. El propósito general en la elección y resolución de los problemas ha sido reducir en lo posible los desarrollos matemáticos y hacer énfasis tanto en los mecanismos físicos que intervienen en los procesos como en la interpretación de los resultados que se obtienen. Cada capítulo ofrece una breve introducción, los problemas resueltos correspondientes y una serie de problemas propuestos sin resolver junto con el resultado.