Razonamiento; significado, incertidumbre y borrosidad - Trillas Ruiz, Enric (Univ Públic Navarra/Nafarroako Unib Publik, 2015)
Intentar dar un giro al estudio de los temas enunciados en el título es la idea de este libro. Muestra cómo cabría avanzar hacia una nueva ciencia experimental del razonamiento ordinario expresado en lenguaje natural y mediante modelos matemáticos. En suma, hacia una nueva física del razonamiento ordinario y no deductivo útil, por lo menos, a la inteligencia artificial. El libro ni es ni pretende ser un texto académico y ofrece al lector reflexiones que provienen de los trabajos de su autor en el campo de la lógica borrosa durante los últimos cuarenta años.