Nuevos retos del estado constitucional : valores, derechos y garantías - Pérez Luño, Antonio-Enrique (Universidad de Alcalá. Servicio de Publicaciones, 2012)
Integran este libro cinco capítulos, que corresponden a otras tantas indagaciones sobre el significado y problemática actuales del Estado constitucional: La metamorfosis del sistema de los Derechos Fundamentales en el Estado constitucional, Los valores constitucionales de Europa, La tutela del medio ambiente con fin del Estado constitucional, La tarea de juzgar en el Estado constitucional y Las funciones del Defensor del Pueblo en el Estado constitucional.