La escritura académica en Ciencias Humanas y Sociales. Una introducción a la investigación - Simón Ruiz, Inmaculada (Textos Universitarios Humanidades, 2012)
Este libro está pensado para un público que se está iniciando en la investigación, y tiene un enfoque eminentemente práctico, aunque contiene también algunas reflexiones de tipo teórico sobre dudas que pueden surgir a quienes sabemos que están haciendo sus primeras incursiones en la actividad investigadora. El volumen ha sido diseñado para facilitar el aprendizaje de los estudiantes y la labor de los docentes universitarios. Puede ser consultado por los primeros por capítulos para resolver problemas concretos, y utilizado por los segundos como guía para facilitar las labores de aprendizaje en temas de metodología de investigación y de formas de expresión académica. Todos los autores tienen probada experiencia en docencia universitaria y prestigio en sus respectivas especialidades.