Lecciones introductorias sobre Proceso Penal - Damián Moreno, Juan (Fuera de colección, 2013)
La decisiva influencia que el Derecho Procesal Penal está llamado a ejercer en el ámbito de la enseñanza universitaria y el enorme atractivo que su aplicación despierta entre la ciudadanía hace que su estudio, tradicionalmente apegado a concepciones dogmáticas de un altísimo nivel académico, esté empezando a rebasar el ámbito específico reservado a los investigadores para ser visto con particular interés tanto por el resto de los profesionales del Derecho como por el público no especializado. A fin de facilitar el análisis de la legislación procesal española, esta obra contiene una selección de temas donde el lector encontrará, expuestos de manera sencilla y accesible pero a la vez rigurosa y asentada sobre una base científica sólida, las nociones esenciales mediante las que abordar el estudio sobre el sistema judicial en materia penal de manera que permita comprender las claves con que examinar, a la luz de la jurisprudencia más reciente, los problemas que a diario presentan algunas de las cuestiones más controvertidas de la justicia penal. La obra cuenta además con una selección de trabajos monográficos y artículos de revista con que profundizar sobre los temas tratados, lo que hace de esta obra un elemento especialmente recomendable para los estudiantes de Grado, Máster o de Doctorado. Juan Damián Moreno (Madrid, 1957) es Catedrático de Derecho Procesal de la Universidad Autónoma de Madrid y autor de numerosas publicaciones de su especialidad. Es miembro del Instituto Ibero-americano de Derecho Procesal y ha desempeñado diversos cargos de responsabilidad en el ámbito de la gestión universitaria: ha sido Director del Departamento de Derecho Privado, Social y Económico y Secretario General de la Universidad. Además, está en posesión de la Gran Cruz de la Orden de San Raimundo de Peñafort, una de las más prestigiosas condecoraciones que concede el Ministerio de Justicia para reconocer méritos relevantes entre los profesionales del Derecho