RELACIONES POLÍTICAS Y COMERCIALES ENTRE ESPAÑA Y LA ARGELIA OTOMANA (1700-1830) - TERKI-HASSAINE, ISMET
Este manual pretende dar una primera aproximación histórica de las relaciones políticas y comerciales entre España y la ?Argelia otomana? desde el advenimiento de la dinastía de los Borbones hasta la conquista de Argel en 1830 por los franceses, con el propósito de llenar una parte de nuestra historia común y contribuir a un mejor conocimiento de la ?Argelia otomana?. Se puede encontrar en sus páginas un análisis de los hechos históricos que marcaron las relaciones de estos dos países tanto en el período de hostilidades (1700-1785) como el de la paz (1789-1830). Este estudio es el fruto de una investigación de muchos años de la documentación conservada en los archivos españoles, principalmente la del Archivo Histórico Nacional de Madrid y la del Archivo General de Simancas, que han servido de referencia constante a lo largo de este trabajo.