Problemas de Tratamiento Digital de Señales - Blanco Velasco, Manuel (Universidad de Alcalá. Servicio de Publicaciones, 2013)
El objetivo general del libro consiste en presentar una colección de problemas resueltos con solución que sirva de apoyo a cualquier asignatura cuya temática esté relacionada con el Tratamiento Digital de Señales. La mayor parte del libro se centra en sistemas discretos lineales y temporalmente invariables, aunque también se incluyen bloques lineales que no satisfacen la propiedad de invarianza, y que tienen gran utilidad en comunicaciones y en diversos sistemas de codificación de señales de audio, imágenes y biomédicas. Con este libro se pretende adquirir y afianzar los conocimientos y habilidades siguientes: ventajas e inconvenientes del tratamiento digital de señales, técnicas de muestreo y reconstrucción de señales de tiempo continuo y el uso del tratamiento digital, conocer la DFT, conocer las técnicas de estimación espectral y sus propiedad fundamentales, características de los sistemas paso-todo, de fase mínima y de fase lineal, ventajas e inconvenientes de los filtros de respuesta al impulso de duración infinita, IIR, frente a los de duración finita, FIR.,representar el filtro digital a través de diferentes estructuras, conocer los bloques básicos de los sistemas multimasa de muestreo y los efectos de la señal de tiempo discreto.