Littérature et l'appétit des savoirs - Acinas Lope, Blanca; Géal, François (Universidad de Burgos, 2014)
Ce travail privilégie une approche littéraire, dans la diversité diachronique des différentes études des spécialistes concernant la relation de la littérature aux savoirs. De la Renaissance au XXème siècle, les auteurs explorent ces questions d'un point de vue épistémologique, dans le cadre de l'histoire littéraire, ou bien encore dans celui de la littérature comparée, afin de mettre en évidence comment la littérature est conçue par rapport au phénomène culturel des connaissances transmises.