ABC del ATM Definiciones y acrónimos para la Navegación aérea - Pastor Botella, Luis (Fuera de Colección, 2015)
Este libro pretende ser un facilitador para todos aquellos que por razones profesionales, de aprendizaje o de simple curiosidad por el mundo aeronáutico, se encuentren desorientados al encontrarse en el ámbito de la navegación aérea con conceptos que les resultan extraños y, sobre todo, con una inabarcable extensión de abreviaturas, siglas y acrónimos, la mayoría de origen anglosajón, y que por otra parte no dejan de crecer y multiplicarse continuamente en el constante esfuerzo de mejora de los organismos internacionales pertinentes. Por supuesto, es imposible listar los millares de acrónimos existentes, pero se ha tratado de reflejar los más actuales y comunes, además de otros no aeronáuticos, pero sí relacionados con estos en los campos jurídicos y económicos, así como se han incluido unos pocos de otras áreas que, siendo de uso común, presentan igualmente un significado actual para la navegación aérea y podrían inducir a confusión. Al mismo tiempo, las definiciones de muchos términos y conceptos se han recopilado en este libro con el fin de que el lector los tenga a su alcance ahorrándole la consulta en la maraña de manuales, Reglamentos, normativas particulares y legislaciones vigentes que conforman la base documental de nuestra gran industria.