Servicios de apoyo en Educación Especial:una mirada desde diferentes realidades (Obras Colectivas Ciencias de la Educación, 2014)
Esta obra parte del principio básico incluido en los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM): la educación es un derecho humano fundamental que resulta vital para alcanzar el amplio espectro de objetivos de desarrollo. A partir de aquí, que la educación llegue a todos sin exclusión es nuestro norte y el objetivo que pretendemos alcanzar con la integración de las reflexiones e investigaciones de los trabajos aquí presentes. El lector puede constatar que hemos tratado de reunir las realidades de diferentes países y sobre diferentes aspectos. Para ello hemos organizado en la parte I la situación de Brasil; Estados Unidos de América; España y Portugal. En la parte II escribimos sobre la Educación Especial y su relación con la salud abordando guías de las prácticas en salud; Logopedia; Terapia ocupacional y Fisioterapia. Por último, hemos dejado para la parte III las reflexiones sobre programas de mejora de la vida de las personas con deficiencia e incluimos textos sobre necesidades especiales y sexualidad; la contribución del Psicodrama y las personas con deficiencia y trabajo.