Gestión de la cartera de proyectos de TIC - Díaz Domínguez, Luis Fernando (Universidad de Alcalá. Servicio de Publicaciones, 2015)
La obra Gestión de la Cartera de Proyectos de TIC se plantea desde una doble perspectiva. Por un lado, la gestión del proyecto como unidad de realización, desde las perspectivas del análisis, el seguimiento y el control. Por otro lado, se presenta una metodología de gestión de la cartera de los proyectos, en la cual se insertan todos y cada uno de los proyectos antes tratados individualmente. Además, dentro del control del proyecto se abordan aspectos flnancieros y de estimación de los riesgos de un proyecto, y se revisan las herramientas que permiten gestionar un proyecto y que facilitan a los equipos del proyecto, comunicarse y seguir sus trabajos con efectividad. De esa forma, se logra la necesaria coherencia y armonización entre los proyectos que se están desarrollando en el ámbito de la empresa. La metodología de gestión de la cartera de proyectos es tratada en sus niveles estratégico, organizativo y operativo. En deíinitiva, se espera que la obra sea de gran utilidad para el gerente de proyectos o programas, así como para la dirección informática o de organización.