Programación de Shell Scripts - Luna Fernández, Alberto (Cuadernos de Apoyo, 2013)
El presente libro ofrece una guía práctica para comenzar desde el principio, sin prácticamente conocimientos previos, a programar shell scripts. Esto constituye una herramienta de gran valía en la investigación pero también en el procesamiento de datos personales muy numerosos. Se incluyen ejemplos sencillos de programación que ilustran la gran potencia de dicho lenguaje y el gran apoyo que pueden representar en la investigación científica de cualquier disciplina.