Sistemas de Gestión de Relaciones con Clientes en las Empresas (CRM) - Fernández Otero, Marcos y Navarro Huerga, Miguel A. (Textos Universitarios Tecnología, 2014)
El libro aporta una visión completa del CRM en la empresa. Desde sus primeras páginas el alumno inicia un recorrido interesante en el que irá adquiriendo un conocimiento exhaustivo y actual de la estrategia CRM y de su implantación en el mundo empresarial. La experiencia en CRM de los autores proyecta una visión global y responde a cuestiones que van más allá de meros conocimientos teóricos. El libro posee una eminente aplicación práctica sirviendo como guía imprescindible en el complejo mundo de la consultoría y dirección de proyectos al alumno universitario del Grado en Ingeniería Informática y al de los Ciclos Formativos de Informática y Comunicaciones, en el caso de que quieran desarrollar su faceta profesional en dicho área. Los ejemplos de proyectos CRM que se describen son reales y responden a una extensa carrera profesional en ese ámbito lo que proporciona una herramienta académica indispensable para que los sistemas CRM y su aplicación técnica en la empresa puedan ser entendidos con amplitud desde el principio. En definitiva, el libro ofrece una perspectiva 360º de la Gestión de las Relaciones con los Clientes (Customer Relationships Management).