La poética futurista - Solanas Jiménez, Mª Carmen (Estudios, 2013)
La publicación de un libro dedicado exclusivamente a la Poética futurista se hace necesaria ante la falta de trabajos de carácter "poético" del movimiento futurista aún en nuestros días. Este trabajo pretende ofrecer un acercamiento de carácter crítico a los manifiestos del movimiento futurista, sus composiciones poéticas y su participación en una forma tan decisiva para la poesía de los dos últimos siglos como es la del verso libre.