La Geometría: Matemáticas y Dibujo. Experiencias del Taller de Dibujo 2 en Arquitectura - de Miguel Sánchez, Manuel (Textos Universitarios Arquitectura, 2013)
El presente texto se basa en la enseñanza conjunta de dibujo y matemáticas impartida en el nuevo Grado de Arquitectura de la Universidad de Alcalá. La complementariedad de las competencias proporcionadas por ambas disciplinas potencia el desarrollo de un pensamiento abstracto-creativo. La genialidad de muchas obras de arquitectura e ingeniería reside en el conocimiento y la adecuada aplicación de curvas y superficies de gran interés y belleza. Los trabajos de maestros como Eduardo Torroja, Frei Otto, Félix Candela, Cecil Balmond y muchos otros demuestran que la fusión entre forma y estructura, expresión gráfica y analítica son fundamentales en el mundo tanto laboral como académico contemporáneos.