Circuitos Electrónicos Básicos - López Dorado, Almudena y otros (Universidad de Alcalá. Servicio de Publicaciones, 2012)
Este libro tiene como objetivo fundamental servir como herramienta de aprendizaje para comienzo del estudio de la electrónica analógica. Como tal, está creado con la idea de ser empleado en la materia, Electrónica Básica, asignatura común de los grados de Ingeniería en Tecnologías de la Telecomunicación, Ingeniería Electrónica de Comunicaciones, Ingeniería Electrónica de Comunicaciones, Ingeniería Telemática e Ingeniería de Sistemas de Telecomunicación. El libro está compuesto por un total de siete capítulos, a lo largo de los cuales se han pretendido presentar algunos conceptos fundamentales para el estudio teórico de la Electrónica Analógica y preparar así los cimientos de asignaturas posteriores como es el caso de la Electrónica de Circuitos del siguiente curso. Para ello, los capítulos se han estructurado de la misma manera, incluyendo primero una introducción para situar el contexto del estudio a realizar, seguido de una explicación teórica del tema, descrita utilizando ejemplos. Al final de cada capítulo se adjunta, además, una serie de Ejercicios resueltos, seguida de una lista de Problemas Propuestos de los que se sólo se ofrece la solución final.