La ficción científica. Género, Poética y sus relaciones con la literatura oral tradicional El papel de H. P. Lovecraft como mediador - González Grueso, Fernando Darío (Colección Estudios, 2013)
Este libro tiene como objeto de investigación la ficción científica, o ciencia ficción, como es conocida comúnmente. Todo ello desde una nueva perspectiva pluricultural y más actualizada, que desarticulará asunciones divulgadas por algunos estudios clásicos.