CINCO SIGLOS DE CARTAS HISTORIA Y PRÁCTICAS EPISTOLARES EN LAS ÉPOCAS MODERNA Y CONTEMPORÁNEA - CASTILLO GÓMEZ, ANTONIO; SIERRA BLAS, VERÓNICA (COLECTANEA, 2012)
Se ofrece al lector la posibilidad de acercarse a las últimas investigaciones que se hanrealizado en el seno de la epistolografía moderna y contemporánea. Se propone un planteamiento multidisciplinar para aproximarse a las cinco centurias más decisivas de la historia de la carta -desde su consolidación en la Edad Moderna hasta su democratización en la Edad Contemporánea-, priorizando las relaciones recíprocas entre epístolas y sociedades, así como poniendo especial atención al papel desempeñado por la gente común en la historia de la cultura escrita.