Usando la biomasa forestal como una fuente de energía sostenible - Blanco Vaca, Juan A. (Univ Públic Navarra/Nafarroako Unib Publik, 2016)
La biomasa forestal, el más antiguo de los combustibles, vuelve a estar en el centro de la producción de energías renovables. Este libro proporciona una visión introductoria de los principales factores que condicionan la sostenibilidad de esta fuente de energía. Personas expertas de distintos campos han colaborado en este trabajo que recoge cuestiones sobre los factores ecológicos del crecimiento de los árboles y su relación con el fuego, los aspectos técnicos del combustible y sus emisiones, normativa y regulación, los impactos sociales y económicos del uso de la biomasa forestal, así como la visión de los productores forestales o la presentación de un proyecto llevado a cabo para el aprovechamiento de biomasa procedente de una zona rica en recursos forestales. La obra, pensada para ofrecer una visión amplia de los condicionantes de la sostenibilidad de la biomasa forestal, abarca cuestiones de interés para toda persona u organismo interesado en el uso de esta fuente de energía.