El lugar heredado - Díaz Zamorano, Asunción; Otero Prieto, Juana (Collectanea, 2009)
Este volumen reúne los trabajos presentados en las III Jornadas de Historia y Patrimonio de Lepe. Participan cualificados especialistas de diversos ámbitos patrimoniales que, siempre desde perspectivas globales y conocimientos interdisciplinares, abordan varias de las parcelas más relevantes del patrimonio local, diagnosticando la situación actual y proponiendo, en su caso, medidas de intervención destinadas a su preservación y posible puesta en valor. Las peculiaridades y signifi cado histórico de la arquitectura defensiva e industrial de la zona, la política patrimonial del planeamiento vigente, el futuro del patrimonio arqueológico, recientes intervenciones en el legado arquitectónico religioso, o la evocación del patrimonio desaparecido son algunos de los aspectos abordados en los distintos capítulos.