La inmigración en España : estado de la cuestión - Calvo Rodríguez, Miriam (Universidad de Alcalá. Servicio de Publicaciones, 2012)
Este trabajo se centra en la necesidad de realizar una adecuada política de integración lingüística como medio imprescindible para lograr la integración social. Así, por un lado, se analiza qué acciones se están llevando a cabo tanto desde el gobierno central y autonómico como desde las asociaciones e instituciones y, por otro, desde la lingüística aplicada, se reflexiona sobre los métodos de enseñanza de español para inmigrantes que se están empleando para ayudar a dicha integración.