Manual práctico de quirófano para enfermería (Textos Universitarios Ciencias Sanitarias, 2014)
Este "Manual Práctico de Quirófano para Enfermería" está dirigido a los profesionales de la enfermería, tanto actuales como para futuras promociones, y en él se vislumbra claramente su intención docente. Su objetivo es adiestrar, lo cual se logra con la experiencia vital y no en los pupitres. Es en este sentido que publicaciones como la presente, realizada desde la experiencia de trabajadores de la enfermería, se muestran sumamente necesarias y útiles. Una intervención quirúrgica supone la cumbre del trabajo organizado, reflexivo, técnico y científico. Es en este contexto donde la instrumentación quirúrgica, es clave en el éxito final y, en base a ello, textos como el aquí presentado se muestran muy necesarios. Todo ello queda plasmado en este Manual con una visión moderna, incorporando las técnicas quirúrgicas más habitualmente realizadas y con una estructura práctica y muy didáctica.