Historia de la Naturaleza Primera Parte de la Obra Magna - Arias Montano, Benito (Bibliotheca montaniana, 2002)
Fernando Navarro Antolín ha dirigido un grupo de especialistas para traducir esta obra que, con el Libro de la generación y la regeneración de hombre, conforma las dos partes que conservamos de su Obra Magna. La traducción va precedida de un estudio de Luis Gómez Canseco, que ahonda en su significado, sus contradicciones y su relación con la ciencia renacentista.