IBERIA E HISPANIA : RECURSOS PARA EL ESTUDIO DE LA HISTORIA DE LA ESPAÑA ANTIGUA - GÓMEZ ESPELOSÍN, FRANCISCO JAVIER
La historia antigua de la Península Ibérica la conocemos fundamentalmente a través de las fuentes literarias grecorromanas que han llegado hasta nosotros, complementadas y/o confrontadas con las informaciones de carácter arqueológico, epigráfico o numismático. El presente libro concentra su atención en esta clase de fuentes, plantea la problemática principal existente y ofrece una amplia selección de los textos más representativos, ordenados por temas que van provistos de una introducción general y de una bibliografía orientativa. Su objetivo no es otro que proporcionar un instrumento de trabajo que pueda resultar ágil, útil y eficiente para el estudio de la historia antigua peninsular desde una perspectiva que prima como metodología principal la lectura, análisis e interpretación de las fuentes disponibles.