CROSSING THE BORDERS OF IMAGINATION - VARIOS AUTORES
"El presente volumen engloba una excepcional serie de contribuciones que, mediante diversos marcos teóricos y métodos de análisis, examinan aspectos relevantes relacionados con la cultura y literatura chicanas. Mediante la incorporación de contribuciones teóricas y minuciosas lecturas, los capítulos tratan aspectos de gran importancia dentro de los Estudios Chicanos, como la identidad chicana, que se examinará a través de su vinculación con conceptos como la autodeterminación, la resistencia, la identidad étnica, la preservación cultural y del legado histórico y la construcción de la feminidad en la cultura chicana, sin olvidar las nociones de frontera y mestizaje. Como consecuencia de su enfoque interdisciplinar, este libro resultará atractivo no solo para el creciente número de estudiantes, investigadores y profesionales interesados en los Estudios Chicanos, sino para todos aquellos fascinados tanto por asuntos contemporáneos como por la realidad actual."