Sermones castellanos - Arias Montano, Benito (Bibliotheca montaniana, 2008)
Los sermones que se conservan de Arias Montano enlazan directamente con la renovación en la predicación que significó el Renacimiento, a la sombra de figuras como el general de los agustinos Egidio de Viterbo o el catedrático de la Universidad de Alcalá, fray Dionisio Vázquez. En este trabajo se editan y estudian dichos sermones, situándolos en su contexto espiritual e intelectual.