Ciudades globales e inmigrantes Un estudio comparado sobre Chicago y Madrid - Velasco Caballero, Francisco (Colección Estudios, 2013)
Este libro es el resultado de un proyecto de investigación desarrollado entre 2011 y 2012 en el marco de los acuerdos entre la Universidad Autónoma de Madrid y el Banco Santander. En el libro se analizan distintos aspectos de la inmigración desde la perspectiva de las grandes ciudades, tanto españolas como norteamericanas, con especial atención a las ciudades de Madrid y Chicago.