Introducción a la Historia del Mundo Islámico - López García, Bernabé (Grado, 2013)
La presente obra trata de acercar al público no iniciado la compleja historia de esa zona del mundo que se ha dado en llamar "mundo islámico". El objetivo principal de este libro ha sido mostrar la variedad interna y la vastedad inabarcable de esa parte del mundo que en ocasiones se contempla como si toda ella fuera igual, arrancando del hecho profético fundador para llegar hasta la "primavera árabe" que replantea las relaciones entre religión y política.