Manual de prácticas de evolución genética y etología - Fernández Montraveta, Carmen (Fuera de colección, 2013)
Al elaborar esta guía hemos pretendido compilar en un único documento todos los materiales que son necesarios para un correcto seguimiento del bloque Evolución, Genética y Etología que forma parte de la asignatura Introducción a la Psicología II, que se imparte en el primer curso del Grado en Psicología en la Universidad Autónoma de Madrid desde 2009. Este documento está particularmente orientado a servir de guía para el desarrollo de las actividades prácticas, por lo que incluye los procedimientos a seguir en cada una de las actividades, los ejercicios que se deben com¬pletar tras su realización y alguna información básica para su correcta comprensión. Además incluye un glosario de términos básicos y algunos conceptos de la asignatura que resultan imprescindibles para la correcta utilización de la guía. Antes de realizar cada actividad es necesaria la lectura atenta del apartado correspondiente en esta guía y, una vez finalizada, es preciso confirmar que se han completado los datos en todas las tablas y cuadros. Con el fin de que se puedan autoevaluar los conocimientos y capacidades adquiridos después de cada actividad, hemos incluido algunas cuestiones que también deberán ser respondidas una vez finalizadas las actividades.