ANTIGÜEDADES HEBRAICAS ANTIQUITATUM IUDAICARUM LIBRI IX. TRATADOS EXEGÉTICOS DE LA BIBLIA REGIA. APPARATUS SACER - ARIAS MONTANO, BENITO; GÓMEZ CANSECO, LUIS; FERNÁNDEZ LÓPEZ, SERGIO (Bibliotheca montaniana, 2013)
Benito Arias Montano, Antigu?edades hebraicas. Tratados exegéticos de la Biblia Regia. AntiqvitatvmIvdaicarvmlibri IX. Apparatvs sacer, coord. Luis Gómez Canseco, Huelva, Universidad de Huelva, 2013. Dentro del Apparatvs sacer de la Biblia Regia, Arias Montano incluyó varios tratados hebraizantes, que fueron causa fundamental en la oposición que sufrióesta políglota. En ellos se estudiaban aspectos tan diversos como la simbología de los gestos, la interpretación de las medidas, la geografía y el tiempo bíblicos, la construcciones sagradaso el significado de los ornamentos en el Antiguo Testamento. Esta obra complementa el Libro de José, que logró el Premio Nacional de Traducción