IPv6-lab: entorno de laboratorio para la adquisición de competencias relacionadas con IPv6 - Martínez Yelmo, Isaías (Textos Universitarios Tecnología, 2016)
Este texto está fundamentalmente enfocado al aprendizaje de IPv6 así como a los mecanismos de transición existentes de IPv4 a IPv6 mediante ejemplos prácticos que se pueden dar en redes reales. Para ello, se sigue una metodología eminentemente práctica basada en la explicación de casos prácticos y propuestas de retos relacionadas con dichos casos prácticos que hace que el alumno trabaje en situaciones próximas a la realidad del día a día en la configuración y gestión de redes IPv4/IPv6