EL ARTE COMO CONSTRUCTOR DE PAZ SOCIAL - DOMINGUEZ TOSCANO, PILAR (MANUEL SIUROT, 2016)
Se describe el protocolo de actuación seguido en dos programas de arteterapia para colectivos en riesgo social: menores en centros tutelares y reclusos. La evaluación cuantitativa de su eficacia arroja resultados positivos en reducción de ansiedad y depresión y reducción de la reincidencia (en ex reclusos).La evaluación cualitativa muestra mejoras en conductas antisociales y desarrollo sociocultural. Una propuesta alentadora sobre la posibilidad de reconducir vidas marcadas por el desajuste social