Jean-Emar. Pinturas 1947-1958 - Caseco Jérez, Alejandro (Cuadernos de la Corrala, 2014)
Álvaro Yánez Bianchi fue un destacado escritor, crítico de arte y pintor vanguardista, que firmó bajo el seudónimo de Jean Emar, derivado de la expresión francesa j`en ai marre (estoy harto), que corresponde fielmente al estado de ánimo que le acompañará a lo largo de toda su vida. Las obras aquí presentadas forman parte del legado que el artista dejará a su compañera y musa francesa Alice de la Martinière, la que guardó celosamente ese acervo en su casa del sur de Francia durante décadas.