LAS ACTUACIONES EN EL TERRENO Y LA CIMENTACIÓN - DEL AMO PÉREZ, MARÍA PILAR
"El contenido de este libro está destinado a todos aquellos que tengan interés en el proyecto y diseño de los elementos que integran la infraestructura de la edificación, así como en los aspectos constructivos de la misma. De forma particular va dirigido a los estudiantes de Grado en Arquitectura, Arquitectura, Arquitectura Técnica e Ingeniería de la Edificación. En él se exponen, de forma sencilla, las labores y actividades constructivas necesarias para acondicionar el terreno y encajar el edifico en su superficie, así como los medios de que se dispone para ello. Se analiza el comportamiento mecánico de los elementos constructivos de la infraestructura de un edificio y las técnicas necesarias para su construcción. La obra está ilustrada con fotografías tomadas a lo largo de mi vida profesional en relación con el tema de estudio. Todo ello, basado en mi experiencia como Arquitecto. "