Ambientes Periglaciares, Permafrost y Variabilidad Climática - Blanco, Juan José; de Pablo, Miguel Ángel; Ramos, Miguel (Universidad de Alcalá. Servicio de Publicaciones, 2012)
En este libro se recopilan los trabajos desarrollados en forma de artículos breves de las contribuciones más destacadas que fueron presentadas durante el II Congreso Ibérico de la Asociación Internacional de Permafrost (IPA), realizado en la medieval villa de Sigüenza durante los días del 21 al 24 de Junio de 2009. Es de señalar el elevado nivel científico de los trabajos que se han editado en este volumen, tras un minucioso proceso de revisión por pares entre especialistas en esta disciplina. Finalmente, cabe mencionar que este congreso se desarrolla dentro del cuarto Año Polar Internacional (2007-2009), primer evento de este tipo en el que han participado tanto España como Portugal.