Rompiendo un mar de silencio: reflexiones interdisciplinares sobre la violencia contra las mujeres - Piñero Gil, Eulalia (Fuera de colección, 2013)
A esta propuesta interdisciplinar contribuyen un grupo de investigadoras, educadoras, escritoras, actrices y artistas plásticas de ámbitos culturales y campos de investigación diversos, pero que al mismo tiempo comparten entre si un profundo compromiso con la investigación en la detección, la denuncia y la prevención de la violencia contra las mujeres. Esperamos que estas propuestas comprometidas sean una llamada de atención y una guía efectiva para eliminar esta terrible lacra de nuestra sociedad.