El archivo fotográfico del Dr. Eugenio Morales Agacino Cincuenta años de las ciencias naturales en España - Viejo Montesinos, José Luis (Fuera de Colección, 2014)
Este libro recoge una selección de 472 imágenes procedentes del Archivo Fotográfico de Eugenio Morales Agacino, Doctor Honoris Causa por la Universidad Autónoma de Madrid. Este archivo consta de 2287 documentos gráficos, la mayor parte de los cuales son fotografías en blanco y negro en diversos formatos, aunque entre ellos también se encuentran fotografías en color, diapositivas, negativos fotográficos y dibujos. Las imágenes se refieren a los temas más variados: retratos, personajes, paisajes, animales, ciudades, etc. así como a lugares muy diversos, resultado de la larga vida científica y de los múltiples viajes del autor, destacan valiosas imágenes de los Pirineos, Moncayo, Sierra de Guadarrama, Sahara occidental, Marruecos, Nicaragua, México e Irán.