Constitución Republicana de 1873 autógrafa de D. Emilio Castelar El orador y su tiempo - Gómez Alonso, Juan Carlos (Colección Historia Política y Social, 2014)
Emilio Castelar dedica a la actividad política su humanismo y su capacidad retórica y oratoria. Es un hombre ligado a su época por lo que al analizar su obra se describe la etapa histórica en la que vivió. Presentamos al hombre y su tiempo, a propósito de la edición de la Constitución Federal de la República Española de 1873, autógrafa de Castelar, destinada a todo lector que quiera conocer los entresijos históricos y políticos de finales del siglo XIX.