La Arqueología funeraria desde una perspectiva de género. II Jornadas Internacionales de Arqueología y género. 21 al 23 de abril de 2010. Salón de Actos Facultad de Filosofía de la UAM - Prados Torreira, Lourdes; López Ruiz, Clara; Parra Camacho, Javier (Estudios, 2013)
Sabemos que a partir del estudio del registro funerario, pueden establecerse diversas formas de construcción de la identidad y el género, pero al mismo tiempo, las relaciones entre ajuares, género y sexo, deben justificarse a través de la investigación arqueológica. En esta obra colectiva participan un nutrido grupo de especialistas nacionales e internacionales, que trabajan en ámbitos geográficos y culturales diferentes y también con opciones teóricas diversas a la hora de plantear sus trabajo, lo que enriquece el interés de este volumen.