Prácticas de Zoología General: guiones de prácticas - García-Barros, E. (Coord.) (Documentos de Trabajo, 2016)
Este manual es el resultado de la revisión de los guiones que a lo largo de ya numerosos cursos hemos usado como apoyo en las prácticas de las asignaturas de Zoología general a lo largo de cuatro planes de estudio (Licenciatura primero, luego Grado) en la Universidad Autónoma de Madrid. Algunos de ellos tienen su origen en versiones procedentes de otras universidades, adaptados para su uso en el entonces tercer curso de Ciencias Biológicas de nuestro Centro, hace ya treinta años. Otros han surgido de esquemas más personales. En uno y otro caso, han sufrido sucesivas transformaciones a lo largo del tiempo. El resultado cubre las necesidades del curso de manera más específica que otros manuales disponibles (HICKMAN & HICKMAN, 1991; MUNILLA LEÓN, 1992; o MILLER, 1995) al apoyarse en el aprovechamiento de materiales asequibles en nuestro entorno geográfico, el área íbero-balear.