Los Derechos fundamentales de las personas con discapacidad. Un análisis a la luz de la Convención de la ONU - Cuenca Gómez, Patricia (Monografías Derecho, 2012)
Los derechos fundamentales de las personas con discapacidad. Un análisis a la luz de la Convención de la ONU, es una obra de Teoría jurídica de los derechos de las personas con discapacidad. Constituye así un ejemplo de la posibilidad de hacer Teoría del Derecho aplicada. Pero, además, es un trabajo que permite comprender cómo afecta la Convención de los Derechos de las Personas con Discapacidad a los derechos en general y a los derechos constitucionales en particular. En este libro encontramos interesantes y rigurosas reflexiones sobre el papel del Derecho Internacional en el Derecho interno, sobre la capacidad jurídica y sobre la titularidad y el ejercicio de los derechos. Se trata de un estudio valioso para la Teoría de los derechos y para la concreción de los derechos de las personas con discapacidad, campo este al que se le presentan unos retos muy importantes cuyo tratamiento puede llegar a poner en tela de juicio algunos de los pilares tradicionales de la dogmática jurídica. Entre estos retos, destaca la necesaria reformulación de la capacidad jurídica, aspecto que es ampliamente tratado en esta obra.