Avances de la electroquímica en Iberoamérica, Portugal y España - Esteso Díaz, Miguel A. (Ed.) (Obras Colectivas Ciencias, 2012)
Este libro recoge una selección de los trabajos que se presentaron en el XIX Congreso de la Sociedad Iberoamericana de Electroquímica (SIBAE) y la XXXI Reunión del Grupo de Electroquímica de la Real Sociedad Española de Química (GE-RSEQ), que se celebraron, conjuntamente, en la Universidad de Alcalá (España) durante los días 27 de junio al 2 de julio de 2010. Este importante evento científico de carácter internacional, patrocinado por la Sociedad Iberoamericana de Electroquímica (SIBAE), la Real Sociedad Española de Química (RSEQ) y la Universidad de Alcalá, reunió a más de 300 expertos en los diferentes campos de la Electroquímica, procedentes de 15 países. Durante el evento se presentaron y debatieron trabajos de investigación novedosos en ámbitos tales como: electroquímica iónica, corrosión, electrodeposición y tratamiento superficial, electroquímica analítica, electroquímica medioambiental e industrial, conversión electroquímica de la energía (producción y almacenamiento de combustibles), electroquímica orgánica, electroquímica de materiales, bioelectroquímica y farmacoelectroquímica y nanotecnología electroquímica. Este libro pretende ser una muestra de algunos de estos trabajos presentados.