La lógica de la fuerza y la legitimidad de la acción. Un estudio multidimensional y discursivo de los debates del Consejo de Seguridad en la guerra de Irak de 2003 - Pérez Herranz, Matilde (Colección Estudios, 2014)
¿Está justificado el uso de la fuerza en las relaciones internacionales contemporáneas? ¿Cuándo es legal? ¿Quién tiene la legitimidad para autorizarlo? ¿Y la responsabilidad de ejercerlo? El objetivo de este libro es analizar en qué consiste el uso legítimo de la fuerza, qué elementos lo definen y cómo ha evolucionado a lo largo de las últimas décadas.