El Camino de Santiago. Historia y patrimonio - Martínez García, Luis (Universidad de Burgos, 2013)
El libro incluye doce ponencias impartidas en el Curso de Verano organizado por la Universidad de Burgos bajo el título El Camino de Santiago. Historia y Patrimonio como aportación a las celebraciones del Año Santo de 2010. Sus autores son expertos investigadores, en su mayoría profesores universitarios. El Camino de Santiago no es un fósil historiográfico sino una copiosa fuente que aporta caudal informativo en los más variados ámbitos del conocimiento. Su historia es larga y compleja, abierta y dinámica, portadora de la savia que le mantiene como un organismo vivo y saludable.